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Logo FachschuleBestimmungen der APO-BK

Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement


Fachrichtungen

In der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement wird der Bildungsgang mit 1 200 Unterrichtsstunden in der Fachrichtung Großhaushalt angeboten (Stufe I).

Die Bildungsgänge der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 2 400 Unterrichtsstunden werden in folgenden Fachrichtungen angeboten:

  • Großhaushalt
  • Hotel und Gaststätten

Wer die Ausbildung in der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 1 200 Unterrichtsstunden erfolgreich abgeschlossen hat, kann in die zweite Jahrgangstufe der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 2 400 Unterrichtsstunden, Fachrichtung Großhaushalt, aufgenommen werden.

Besondere Bestimmungen für das Fachschulexamen (Stufe I)

Das Fachschulexamen der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 1 200 Unterrichtsstunden umfasst zwei schriftliche Arbeiten. Die Gesamtdauer der schriftlichen Arbeiten darf 360 Minuten nicht unterschreiten.

Berufsbezeichnung

Der erfolgreiche Abschluss der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 1 200 Unterrichtsstunden berechtigt zur Führung der Berufsbezeichnung "Staatlich geprüfte Wirtschafterin/Staatlich geprüfter Wirtschafter mit Angabe der Fachrichtung.

Der erfolgreiche Abschluss der Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement mit 2 400 Unterrichtsstunden berechtigt zur Führung der Berufsbezeichnung "Staatlich geprüfte Betriebsleiterin/Staatlich geprüfter Betriebsleiter" mit Angabe der Fachrichtung.

Quellen

Ausbildungs- und Prüfungsordnung Berufskolleg (APO-BK) - Anlage E, Schulgesetz NRW § 22
Bitte berücksichtigen Sie den Haftungsausschluss im Impressum.

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© 2020 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 27.11.2017